Skip to main content
ITPeople

Что такое современная веб-разработка и как устроено IT

Краткое пособие для новичков в ИТ. "Авторский"* рассказ о том, чего нужно опасаться тем, кто решил переквалифицироваться - а чего не нужно *субьективный, не претендующий на убедительность

Enrollment is Closed

Об этом курсе

Этот небольшой курс задуман как общий рассказ о текущем состоянии вещей в веб-разработке и сфере информационных технологий в Украине.

Будет много практических заданий, направленых на освоение полезных инструментов. Будет немного теории и рассуждений о том, как выстроить свой личный процесс обучения.

Примерный формат вопросов, которые будут рассмотрены в течение шести недель: Чем же занимаются эти программисты? Что такое аутсорсинг и чем он отличается от аутстаффинга? Как работать с LinkedIn? Что писать в резюме, если нет опыта? Почему IT-специалисты очень нужны? Как работать с google-docs? Как отличить качественный учебный материал от посредственного? Зачем ходить на айтишные события? Что лучше — винда или линукс. Откуда появилось мнение, что Майкрософт — империя зла, а Гугл — корпорация добра :) И много, много других актуальных на начальных этапах вопросов.

В сети полно материала на эту тематику - но он разной свежести и часто непонятного качества. Потому-то и важно научиться выбирать стоящие вещи и самостоятельно двигаться в оcвоении нового.

Предварительная подготовка

Обязательно нужен собственный ноутбук или компьютер.

Доступ и эти наши интернеты. Чем лучше - тем лучше.

Желание и возможность учиться долго и вдумчиво.

Коллектив авторов

Course Staff Image #1

Petro Koriakin

An active member of Kharkiv Ruby community. During last 5 years had been working on rails projects in several Ukrainian and US companies, currently works at SoftServe. Pro-active person and great team-worker, have good communication and analytical skills. The main personal characteristic is a willing to share knowledge.

Course Staff Image #2

Anonymous #1

Biography of instructor/staff member #2

Часто задаваемые вопросы

Мне нужно будет купить книгу?

Нет. Такая книга бы быстро устарела.

Что мы будем изучать на курсе? Какой язык программирования?

Никакой.

Освоить придеться небольшой ряд нивыков. 1) Умение мыслить как айтишник. 2) Понимание отрасли веб-девелопмента 3) Конкретные простые инструменты.

Что не будет рассмотрено в течении шести недель?

Не будет рассказа о том, как выучить английский за две недели. Сложных технических задач и головоломок. Предложений от рекрутеров. Универсальных методов решения проблем. Рассуждений о политике и экономических кризисах.

Если вдруг ждете, что существует готовый метод получить хорошую работу за короткое время - не надейтесь. Такого метода пока нет. А когда появится - о нем никто не расскажет :)

А что будет после окончания курса?

Об этом узнают только те, кто успешно дойдет до конца.

  1. Course Number

    WEB-n-IT
  2. Classes Start

  3. Classes End

  4. Estimated Effort

    6:47